Ехидна

"Власть одного человека над другим губит, прежде всего, властвующего". <Л.Н.Толстой>


Каждый по сути важный,
В каждом есть зло и добро,
Но далеко не каждый
Входит с ехидной в родство.
В разных домах актриса
Часто сидит в друзьях,
Роль ее рук закулисна,
Суть ее силы в слоях.
Быстро идет в доверие,
Слезы льет в нужный час,
Стоит лишь только поверить,
Съест с потрохами враз.
Сразу и не заметишь,
Шутит она иль всерьез
Воду кругами мутит,
Втягивает в курьез.
Ловит на каждом слове,
Словно дикая рысь.
Лучше быть наготове,
В ехидстве вся ее мысль.


Рецензии