С поля боя

С поля боя она тащила волоком его,
Едва живого парня молодого,
А он шептал:"Меня сестренка брось",
Ей сердце такой  просьбой, поразив насквозь.
А в голове лишь билась мысль одна,
Хоть бы наши продержались до утра.
Ведь завтра новые бойцы придут,
Тогда уж точно,немцам поддадут.
Устала,рядом с ним лежала на снегу,
А он ей,словно громом в тишину:
"Жаль, что маму повидать уж не смогу,
Хотелось бы пожить,но я сейчас умру".
Она нежно прикоснулась вдруг к нему
Прошептала:Мой милый,я тебя люблю!
Слезы побежали из глаз ее рекой
Уж мертвого коснулась теплою щекой.
Никто не назовет его уже любимым
Лишь для матери,он всегда неповторимый
И как память, в доме,будет фото у окна,
Где сын ее любимый,молод навсегда.
А в лесу кровавый след остался на снегу,
В сердце ненависть,презрение к врагу.
Лишь рябины гроздья мерзлой,красной,
Напоминали,что жизнь угасла не напрасно.


Рецензии