Король отбыл

Король взлетает над поблёкшей
И мокрой черепицей крыш.
Так сладок миг, и крик истошный –
Всего лишь звук. Всего-то лишь.
Всего-то парочка мгновений –
Века биения об трон.
О мир! Ты был мне лишь навеян.
Прости-прощай, моё добро!

В 4:30 пополудни
В сетях подземных гаражей
Король припал к железной груде
И не вставал с неё уже.
А полицейский жёлтой лентой
Вокруг пространство облепил.
Всего-то парочка моментов.
Король взлетел.
Король отбыл.


Рецензии