Акулина

Акулина в ночи друг за дружкой
Непрерывно рожает детей.
На румяной щеке с чёрной мушкой
Отпечаталась лунная тень.

Дети тут же встают и шагают
Прославлять неизвестных богов,
А за ними, большая такая,
Тень Луны по следам их шагов.

Акулина мертва трое суток,
Заострился отчётливо нос.
Между ней и землёй – промежуток:
Ангел труп над землёю вознёс.

А её бесконечные дети
Где они? Голоса не слышны…
Дети быстро, как всё в лунном свете,
Были сожраны тенью Луны.


Рецензии