Волнорез

Я остался за светлым закатом,
В хрустком крошеве мелочей.
В спектре крика - тщедушно-распятом,
На прицеле софитов лучей.

Я остался там спать-не-проснуться
На залуненном в блеск берегу:
Застеклились линейностью чувства
Подо льдом, где дышать не могу.

Я остался в дожде, в смерти света,
Где как бабочка ритм "никогда",
Где в забвеньи прозрачно-раздетом
Стонет в жёлобе сердца вода

О прошедшем, но жаждущем лете,
О венке околдованных роз,
Что мерцают свечой на рассвете,
Обрамлённые нимбом стрекоз...

Я остался за криками чаек,
За волной, как слепой волнорез.
Бьётся жилкой в виске "не случайно
Всё в миру", только время - в обрез...

И опять... Я опять возвращаюсь
На скалистый обрывок мечты...
В настоящем и прошлом теряясь,
Сохраняя константой "есть Ты"...


Рецензии
...Где-то есть очарованный остров,
Где закутан в туманы утес,
Где фрегата израненный остов
Скорлупою ракушек оброс,
Где гуляют вальяжные крабы
По горячей полоске песка...
Мне б туда. На минутку хотя бы.
Но, наверное, рано пока.

:-)

Дочь Ньерда   18.08.2010 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ви! Соскучился по Тебе. В сети бываю редко, оставил офф в агенте;-)

Сергей Глинский   19.08.2010 00:42   Заявить о нарушении