Осень

                Опустила осень крылья золотые,
                Свой приход отметив веером дождей.
                Засверкали ярче купола России,
                Стали будто чище маковки церквей.

                Солнце мягким светом образа ласкает,
                Радугой окрасив колокольный звон
                И в реке шумящей ,луч его растает,
                Изумрудной льдинкой вспыхнув среди волн.

                Серебром украсит травы первый иней,
                Засверкает сканью молодой ледок.
                Свежий запах хлеба и чуть-чуть полыни
                И колосьев спелых золотой венок.

                Стал хрустальным воздух,и плоды рябины
                Украшают ветви праздничным огнем.
                Грозди винограда - спелые рубины
                Нам подарит осень благодатным днем.

                Бесконечной цепью улетают птицы -
                Закрывают книгу до весенних дней,
                Чтобы теплым утром новые страницы
                Написать небесной песнею своей...

                Водопад янтарный молодого зелья !!!
                Осень - время свадеб, после долгих  встреч.
                Это - бабье лето и пора веселья,
                Долгожданный отдых для крестьянских плеч...
               

               


Рецензии
Замечательная осень. Быть добру.

Николай Климкин   26.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! БЫТЬ!!!

Дуэт-Фиорд   27.08.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.