Желтые хризантемы

Г.К.
Желтые хризантемы,
Умытые летним дождём.
Кто мы с тобою, где мы?
Чего в этой жизни ждём?

Счастливые до изнеможения,
Мы падаем в светлые сны.
И снова твой День Рождения,
Ночь странной голубизны.

Дверь в будущее приоткрыта.
Влажность растерянных глаз.
Не важно, пусть что-то забыто,
Но ГЛАВНОЕ внутри нас.

Оно и ласкает, и душит,
За тридевять стран зовет.
Оно  наши грешные души
По звездным путям ведет.

Без лжи, без упреков, без лести,
Так просто – рука в руке
Плывут наши души вместе
По сказочной звездной реке...

Желтые хризантемы-
Осколки жаркого солнца.
Заря алым брызжет на стены,
Стучится беспечно в оконце.

Тяжелые капли света
С прохладных листьев стряхни.
Вот и вершина лета
Целует твои ступни.

Вдохни терпкий воздух рассвета,
Улыбкой лицо освети,
Как птица с вершины лета
Легко оттолкнись и лети,
Лети, лети, лети, лети!..


Рецензии