М. Б

Как часто мы во встречных катакомбах
щекочем щеки холодно и прячем глаз,
но что-то поджидает, что-то полнит
и разжигает каждого из нас,

неспешно превращает зиму в лето,
а осень – в желтую и яркую весну,
из негодяя делая поэта.

И отпадает глиняная корка,
кроваво-красный обнажая нерв.
Кровать трепещет, дергается шторка
под вздохи королей и королев.

И то, что живо в безмятежности глубокой,
и то, чего былой не стерся след,
кровоточит и истекает соком.

И лампы выкручены хитрецом из люстры,
бокал вина, чуть вздрогнув, опустел,
и спертый воздух в тишине скрипел,
и эта музыка на миг – почти искусство. 


Рецензии
Откровенно)))

Евгений Тхор   12.11.2011 01:37     Заявить о нарушении