Рвется пространство под всхлипы Вселенной...

Рвется пространство под всхлипы Вселенной,
охи Вселенной
вздохи Вселенной.
Светят лучи в раскаленное небо,
не плакать бы бедной
сиять бы ей бедной.
Нет - загоняет светило за тучи,
громом озвучит
небо озвучит.
Вечером солнце скатилося с кручи.
мучат Вселенную.
кто ж ее мучит?
Кто у ней просит все громы и грозы?
горькие слезы?
облака позы?

Двое сгорают внизу без остатка,
двое целуются страстно и сладко,
слышатся стоны, сплетаются руки,
двое не знают ни пауз, ни скуки,

двое горят, облака прожигая,
вместе и в край, остановок не зная,
любят они, обжигая лучами.
Плачет вселенная днями, ночами.

Пусть она плачет, и роза заката
вкатится в небо, застынет когда-то,
грозы пройдут, на осеннем асфальте
радуга радостно сделает сальто.

Будем смотреть в отражение вместе,
Птицы споют предотлетные песни.

Мне интересно. тебе интересно?


Рецензии