Цветочный ряд

Эта странная встреча случилась
Летним вечером в тихий час,
Когда низкое небо светилось
Миллионом восторженных глаз...
Мы с тобою едва не столкнулись
Среди радостной суеты
На одной из смеющихся улиц,
Где всю ночь продавали цветы...
Долгим взглядом парализованы,
Мы стояли меж роз и гвоздик,
В душном воздухе электризованном,
Будто призрак былого возник!
Сердце замерло в предвкушении,
Захотелось поговорить -
Может быть попросить о прощении,
Может снова тот год повторить...
Только замерли мы без движения,
Телом чувствуя магию глаз -
В них лишь грустное сожаление,
Что тогда не сложилось у нас...
Виновато пожав плечами,
Отступили мы в зной темноты,
Словно лица закрыли плащами...

И купить позабыли цветы...


Рецензии