За моральными решетками

Они открываются ненадолго,
Некоторые навсегда заржавели!
Отдельные под замками без толка –
За ними и без  засова сидели….

В  пьяном угаре света лучик
Выскользнет искренне сказанным словом…
Утром… снова наручники мучат………
Черных трубок крепки оковы…

«Вырвись!» - шепчут белые птицы,
Крылья стучат по невидимым стеклам…..
Неумолимое «остепениться»
Рамой оконной мечта поблекла….

Иные вырвутся лютым волком,
Озверев от балансов и сальдо…
Только силы не хватит надолго:
От полета и до асфальта…….

Ты  истекший серийный номер
Жизни прожитой не выискивай…
Знай: никто его не запомнит,
Просто вычеркнут в длинном списке.


Рецензии
"Некоторые под замками без толка(БРАВО!)
Подними и без засова сидели..." - очень сильно! Кто сидел, тот знает!)))

Ольвия Василискова   17.03.2011 18:23     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы не равнодушны к моему творчеству...

С уважением,

Анна Нецветаева   18.03.2011 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.