Ты свободен в своём выборе

Я отпускаю птицу....
Она опять ко мне спускается с небес
И на руку садится.
Чего ты хочешь, милый воробей?
Взять что ли в дом тебя и отогреть....?

Вновь отогреть, мой бывший друг.
Скажи - тебе уже не нравится
Твоя арабская красавица?
Зачем вернулся ты ко мне?
Я и одна уже привыкла жить.
Может, арабская красавица,
Ну, не даёт тебе самим собою быть?
Отрыл так называемый
Сирийский клад.
Но, стал ли ты от этого богат?
Заплатить тебе пришлось
Своими нитями сердца насквозь,
Отдать все свои силы,
Чтобы подстроиться под нрав гордячки.....

Ты слышишь правду...
Что с тобой? Ты плачешь?
Я всерьёз никогда не видела его слёз.
Как воробушек прижался он ко мне....
И стало очень жалко его мне.
И я ему сказала:
"Что тебе больше нравится -
Нрав арабской красавицы
Или со мною новое начало?

Я буду ждать тебя сегодня,
Когда вернёшься ты опять".

И он ушёл,
Чтоб распрощаться с гордячкой,
Чтобы забрать свои вещи,
И больше туда никогда не возвращаться.

А, вечером того же дня,
Пришёл домой он радостный,
Как после первой нашей встречи.
И в тот же вечер в глубокой тишине
Под шум осеннего дождя,
Простила его я.
Нахлынула романтика.
Мы зажгли свечи.

В будущем он как-то мне признался,
Что самым лучшим в его жизни
Был тот, со мною романтичный вечер.
 


Рецензии