Песня сурка

Песня сурка

(Товарищам по счастью охоты посвящается.
Петь хором, жалостливо, но со смыслом.
Половина хора в припеве поёт:
"И-снитца нам не рокот комодро-
ма!..."

***
Я в местах заповедных
Проторю две тропы
Мимо плачущей вербы
У подножья горы
Первой тропкой порошей
Я пойду белковать
А второю хорошей
По тебе тосковать

Кода:
У паука срывало сети - тонко вязаны
Поспела жимолость, но ягода горька
А мы друг другу только этим и обязаны
Что дожидались пробуждения сурка

Там в местах заповедных
Отыщу два ручья
Две копеечки медных
Запущу сгоряча
Первый будет на счастье
Мне указывать путь
А второй понапрасну
Погрустить где-нибудь...

Кода: ...

Ну а если случится
Не найдёшь две тропы
Мимо плачущей вербы
У подножья горы -
На крутом косогоре
Путь держи на восток
Там оставлен в дозоре
Мой товарищ сурок

Кода!:

160810


Рецензии
Ух ты!
Чего-то очень захотелось, а чего? То ли копеечку найти, то ли сурка погладить.

Кемби   03.09.2010 18:43     Заявить о нарушении
Простите, отсутствовал...
Во мхах копеечку не найти, а у сурка зубищи - знаете какие! ))) Предпочитаю смотреть на них в бинокль ))
Спасибо.

Хозяин Лешего   23.03.2011 07:01   Заявить о нарушении