Куда-то вскачь, куда-то вскачь,

Куда-то вскачь, куда-то вскачь,
Куда ж ты мчишься, время?
И прах удач и неудач
Цепляется за стремя.

И чей-то смех, и чей-то плач
Там за спиной, где ветром плащ -
Раздутый огненный кумач –
Сжигает жизни бремя.

Но вновь и вновь небесный ткач,
Вселенной вскормленный богач,
Жизнь ткёт, как музыку скрипач,
Вплетая в бездну семя.


Рецензии