Смерть и муха

Умру, умру, сейчас умру...
Ещё два слова, ещё шаг...
Застыли стрелки на часах
как в предвещении беды.
"Воды, воды, скорей воды!",-
я в иступлении прошу.

Чернеет белый потолок,
и штукатурка, обрываясь,
прогнулась и слегка качаясь,
на легком, трепетном ветру,
(О, брежу я! Я весь в поту!)
себе тихонько оживает.

И нету боле лиц родных-
расплылись в жуткие гримасы.
И начинает мне казаться,
что я в рубашечке лежу
не на кровати, а в гробу
из досок сложенном простых...

А муха сонная вальяжно
садиться на худую грудь,
и подступает к горлу муть,
от вида тонких черных лапок,
что шевелясься столь же гадко,
как черви в трупе безымянном.

Умру, умру, сейчас умру...
О, как же нестерпима муха,
жужжащая больному в ухо,
шипя и булькая противно,
об участи неумолимой-
о трупах, трупах, трупах, трупах...


Рецензии
Очень живо написано о смерти.
В смысле - картинка описываемая сразу встает перед глазами.
Даже ощутил себя на месте умирающего...

Серега Мобайлкид   29.08.2010 21:17     Заявить о нарушении