Образы

Асфальтом ревущим от зноя стихии
Проснётся отставший от радости Век.
Вскипит на подъёме уставшей России
Потерянный в мыслях своих Человек.



Пойдёт за природой, пойдёт за мечтою,
За Песен лесных и свободы красой.
За верностью друга, снегов сединою,
Оставив в бетоне крест города свой.

Ушедший на верное чудо Зовущий,
На дремлющих взор грозный свой уперев,
Возлюбит покой, свет небес притянувший.
Оставшись меж гор, меж рек русел и древ...



Сойдитесь, холмом разведённые тропы!
Застигнутый ветром сорвётся листок.
Хоть полною грудью, на рвущихся стропах...
В последних стихах жизнь уснёт между строк...


Рецензии