Как хочется домой

Как хочется домой, в пастельность красок
В душистый запах простеньких ромашек
Лесов зеленых тихий шум и пенье
В кувшинковых стариц прохладное теченье

Как хочется домой, где травы в пояс
В росе тяжелой к низу клонят
Душистый колосок, свое цветенье
И жаворонков радостное пенье

Как хочется домой, где словно вечность
Над городом вдруг вспыхивают свечи
Церквей золотоглавых купола
Их перезвонам вторят облака

Как хочется домой, где шум каштанов
Подобен звуку тихому органа
В той глубине и полноте звучанья
Что дрогнет сердце и замрет дыханье.


Рецензии
Дома всегда лучше,выстраданная многими истина,красивое и трогательное стихотворение,спасибо Арина!

Бабушкин Сергей   21.08.2010 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.Заходите ещё.

Ирина Акуленко   21.08.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.