Смотрела сны медведица

Смотрела сны медведица
Прижавшись к тёплой шкурке
Всё грезились ей деревца,
И сыновья малютки.

Как по весне ранёхонько,
Откинув прочь дремоту
Пойдёт искать еду семье
Найдёт себе заботу.

Как набредёт на свежий мёд
Накормит своих деток
А для себя? лизнув чуток,
Пойдёт погрызть лишь веток.

Сопит едва медведица,
В берлоге тишина.
И греет сердце женское,
Что в мире не одна.

А где-то там за вёрстами
Выходит по утру.
Охотник с мужичёнками
Шагает по двору.

Куда же ты торопишся?
Чей сон решил прервать?
Не уж-то деток маленьких,
Без мамки оставлять.


Рецензии