о расставаниях

когда я была школьницей, в нашей семье жила маленькая собачка. маленькая лохматая собачка.
не помню, как она попала к нам, но помню, что щенок был так мал... умещалась на ладони. подросла, но не была больше болонки.
назвали модным именем Бим. собачка была самкой, потому стала Бимкой.
ласковая такая. избалованная.
отличалась собачка тем, что всегда хотела всех собрать в кучу. очень переживала, когда кто-то из домашних отсутствовал.
брали её с собой, чтобы погуляла, в походы в лес, по грибы и ягоды.
невозможно было отойти друг от друга.
бедняга Бимка носилась на своих маленьких лапках от одного человека к другому.
подбежит-ткнётся носом в ноги и мчится дальше, остальных собирать.
я стала напоминать сама себе эту собачку.
катастрофически не выношу разлук.
даже мысли о них не выношу.
вхожу в ступор и остаюсь там.
заранее смотрю на календарь и высматриваю эти дни, месяцы, когда буду одна.
конечно же не одна.
дети и старики будут рядом. и приятели-друзья-товарищи.
а его снова не будет.
говорю себе: всего-то три месяца. начнётся школа, работа...
напишу новых текстов.
приведу дом в порядок.
буду зачёркивать дни на календаре.
буду жить и ждать его возвращения.
боюсь того, что /как уже было в его отсутствие/ жизнь моя затормозится. приостановится.
снова буду писать ему обо всём, что произошло за день.
рассказывать смешные истории.
а он...
он будет так далеко.
конечно. интернет и телефон.
три месяца-не не полгода, не год.
уговариваю себя не быть собачкой-дворняжкой.
знаю, что это надо.
знаю, что всё сделаю правильно.
сама буду правильной, сильной...какой ещё?
скучать буду.
это не то слово.
в моём мире для гармонии необходимо присутствие всех моих любимых людей.
девочкинская сущность. мне с ней не справиться.
такая вот лохматая собачонка живёт во мне.
как прогнать её? как успокоить?
как объяснить глупыхе, что расстояния - не главное. что её все любят и на расстоянии.
беспокойство внутри меня не успокаивается. не дaёт собраться с мыслями. гонит бродить по улицам. чтобы улыбаться дома и не показать, как трудно мне отпускать его.
всё проходит.
только человеку трудно изменить себя.
даже если знаешь, как надо.
самое трудное-справиться с собой.
и ждать.


Рецензии