в Долине Свободы

                хватит запрягать, хватит гнаться за судьбою,
                хватит попусту гонять в чистом море корабли
               
а вдали от дома спится слаще да крепче.
с иноверной молитвой выходишь в поле:
небо августа кедром щедрится, сыпет орехи звезд –
лишь успевай подставлять ладони.

не помня ни чисел, ни дней недель
езжу верхом, а вечерами вбираюсь в горы,

с распростертой ладони все,
что мы звали личным,
временем будучи выветрено, стало тугой корой
дерева без корней с вечно майской кроною.

~

и ни звука. имени жгут твоего, споясавшего грудь
до хрипотцы, сипотцы и прочих порч,
ослабев, расплетается русой косой
на волнистые пряди легко.

и ни взгляда. дорога назад за решеткой –
сплетением диких трав, теменью, да морокой.
и лицо твое, словно фотоcard,
уходящий под воду.

и ни шага. ибо те, кому ныне верна, –

дым костра, молоки небес – туман,
бурной речки пороги, ладони скал, урочища,
села, шум ручья, колокольчика мерный бой,
терпкий запах конюшен, елейный барашек гор,

да
Долина Свободы
.

~

и, в кораблик сложив обратный билет,
бесконечу себя, в ветров перекрест отпустив,
опускаю неловкий фрегат, безымянную треуголку
в катунские воды.

Чемал,
август, 2010


Рецензии
Жень - спасибо.

теперь окончательно понял про твои стихи - они для меня похожи на кораблик...сидишь в нем, смотришь на берег,на волны,да куда угодно...а они рядом,как сопровождение...как нужное...как спокойствие.

такое своооооободное стихо получилось...
широкое такое...
без-гра-нич-но-е...

только кажется,что ты его словно с обрыва читаешь...
почему-то именно так показалось...

словно от чего ты решительно отказываешься/отрезаешь/отбрасываешь...
насовсем.
от себя.

держись.
живи.

с Хорошим,

Вадим Осенев   25.08.2010 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.