Cолнце в яблоках

Ветра закрыты в сундуках,
Дождей затянут кран,
Над нами солнце в яблоках
И неба океан.
Я бодрый и прекрасный,
Хоть прямо под венец,
Пиджак двубортный красный,
Какой я молодец!
Ну, и к тому ж ещё прогресс –
Я радостный такой,
Как будто я с кровати слез
Сегодня той ногой.
Не мысли, а умора –
Какой я шалунишка,
Мне четверть века скоро,
Да я ещё мальчишка!
И в виде мини-тоста,
Жлоба непроходимого,
Не так-то это просто –
Любить себя любимого.
Родился я не бабой,
Не страшный вроде как,
И в общем-то не слабый,
И вроде не дурак.
Несчастья децибелы
Мне разогнать реально,
И вроде руки целы,
И в целом всё нормально.
Прошли проблемы роста,
Ворвался коммунизм,
А может, это просто,
Конкретный пофигизм?
Пою во славу лени,
Где времечко лихое?
А может, мне до фени?
А феня что такое?
Короче, получилось,
На всё мне наплевать,
Но чтобы ни случилось –
Мне рано умирать.
Мне рано возраст догонять,
Придётся юность волочить.
Мне рано помирать,
Чего тут говорить.
Возьму сейчас вина одну,
Мне в мозг ударит виноград,
И я такое заверну,
Что сам потом не буду рад.
Такую кашу заварю,
Как знатный кашевар,
Только желаньем не горю
Расхлебывать навар.
Бутылка не имеет дна,
Какой я пьяный резвый,
Не стану лучше пить вина,
Останусь лучше трезвый.
Я буду лучше повторять:
«и с трезву есть веселье»,
И буду лучше жизнь вдыхать,
И смаковать похмелье.
Живётся и не тужится,
И смерти не боится,
Земля, однако, кру’жится,
А, может быть, кружи’тся.
Пыхтит, трещит и тужится –
Нет равновесия стоя,
А, может, это кружится
Чердак мой с перепоя?
Мир кружится и скачет,
Сильнее и быстрее,
Да, фиг с ним, пусть маячит –
Так даже веселее.
Я запер тучи в парниках,
Ключ положил в карман,
И стал как солнце в яблоках
По имени Диман.


Рецензии