Решение

-Скажи мне, друг мой, что с тобой?
Влюбился часом иль другой
Злосчастный рок тебя сгубил?;
Страдая, выбился из сил.
Померкла жизнь в твоих глазах,
А в разговоре слышен страх.
Чего страшишься ты? Ответь!
Молчанья боле не стерпеть...

-Устал я, понимаешь, жить...
Что делать - не могу решить.
Достало всё! Достали все!
А этот мир... Он... Не по мне.
Повсюду боль, пороки, ложь...
Смотреть уж боле невтерпёж!

-А если пробовать вмешаться?

-Нет. Надоело ошибаться.

-И что же делать ты собрался?
Уйти? Оставить всех нас? Сдаться?

-Отнюдь... Сдаваться я не буду.
Среди живых ещё побуду,
Но только сам я по себе!
Да и не в этом мире... Вне!
Вне всяких рамок и морали,
Уйду в заоблачные дали!
Туда, где звёзды над главой;.
Там буду я с самим собой...

-Ты покидаешь нас? Надолго?

-Пока не станет моим долгом
Открыть вам истинное счастье!
Да и спасти вас от напасти...
Напасти глупости людской.
В тот самый день - вернусь домой...

-Прощай, мой старый верный друг....
Да обойдёт тебя недуг!
Мы будем ждать тебя всегда!
Жаль... Не вернёшься никогда... ;


Рецензии