взгляд

ты будто на меня смотрел
сквозь свой, невидимый прицел.
что взгляд твой должен мне сказать?
какой готовишь мне удел?

так странно взгляду мне внимать...
что ты хотел тогда сказать?
что ты хотел, но все ж не смог?
как мне твой взгляд истолковать?

что скажет мне душа твоя?
есть ли в ней место для меня?
да и вообще, чем так смотреть,
мне рассказал бы про себя...

и когда сказаны слова
все было б проще для тебя...
все то, что взгляд твой обещал,
не стало б тайной для меня.

скажи мне правду, не скрывай.
пойму, ты не переживай.
и если даже все не так,
ты все скажи, мне обещай...


Рецензии