Рак

Рака в озере поймали
Жить в аквариум пускали,
Видно рак был не дурак:
Что-то здесь, решил, не так.


Если б съесть хотели люди,
Я б лежал уже на блюде,
Ну а тут вселили в дом
В личный, классный водоём.

Чистый светленький песочек,
А не то, что прежний ил
Верно, я их озадачил
Или чем-то удивил.

Может, что со мной не так,
Может, я не просто рак,
Может, после долгих драк
Заслужил я царский фрак?

Или что у них, царей,
Там бывает помодней
Эй, подать царю корону,
Трон и тройку лошадей

Так, посмотрим, что за царство
Мне досталось по наследству:
Да, рыбешек мелких масса,
И кормушка, и компрессор

Эй, хвостатые, ко мне!
Я ваш царь, служите мне,
Да хвостами не вертите,
Корма живо принесите!

Чтобы рака не гневить,
Всякое ведь может быть,
Собрались в кружочек рыбки
И решили покормить

Десять дней он так кормился,
А потом пришла хандра,
И решил наш рак жениться,
Царь решил – гип-гип-ура!

Где искать невесту будем?
Рак издал для рыб указ:
- Я на поиски, родные,
Отпускаю ровно час

Мы, увидев рыбье горе,
Им собрались подсобить
И в аквариум решили
Зеркала кусок спустить

Рак сначала испугался,
Как взглянул в стекла кусочек,
Очень долго извинялся,
Пятясь, задом по песочку

А потом, собравшись духом,
Сделал «даме» предложенье
Взгляд один и рак влюбился
Сам в свое же отраженье
 
Счастлив Царь и пир в разгаре,
Он женился на стекле
Мы стекло прижали камнем,
Рак доволен – мир в стране

Все в аквариуме чисто,
Тишь, покой и благодать,
Только в зеркале царевны
Рыбкам что-то не видать


Рецензии
Увлекательно и очень интересно!

Ольга Юлтанова   17.08.2010 23:10     Заявить о нарушении