Не Стреляйте В Белых Лебедей...

Завтра наступает новый день,
Бесконечно серый, незаметный...
Потеряли счёт сердца людей,
Замерзая в крике безответном.
Тишина. В ночи горит огонь...
Отголоски незнакомой речи.
На вершинах белоснежных диких гор -
Мы - как птицы, запертые в клетке.
Выстрел, канонада, слёзы, дым...
Солнца не видать на чёрном небе.
Кто из нас останется в живых
На родной земле... дотла сгоревшей?
Сколько нас погибнет просто так,
За Незабываемые Подвиги?
А на память - Красная Звезда.
И посмертно - Звание Героя...
Не стреляйте в белых лебедей!
в небе сером стаей пролетающих...
Завтра наступает новый день.
День Победы...в мае сорок пятого.


Рецензии