Кормили уток на пруду...

     Кормили уток на пруду,
     Им всё казалось мало,
     И хлеба вдоволь, на беду,
     Уже не оставалось.

     И началась тут суета,
     Утиное сраженье:
     Успеть схватить и тут, и там,
     Не зная пораженья!

     За крошку каждую шёл бой!
     Вокруг смеялись люди,
     И улыбались мы с тобой,
     Ну кто же птиц осудит!

     Вот так и в жизни: все, порой,
     Бросаются куда-то,
     Хлопочет человечий рой
     За право быть богатым!

     Едят в два горла, в три руки,
     Хватают, тащат, тянут...
     Законам чести вопреки
     Ещё и нас обманут!

     С двойной моралью проще жить
     С двойным куском впридачу.
     А честь?..да что ей дорожить!
     Мешает стать богаче!

     Всё съесть хотят в один присест,
     Пословицы не зная:
     Богат не тот, кто много ест,
     А тот, кому хватает!


Рецензии
Понравилось! Интересно и хорошо написано. С уважением Лариса

Лариса Оболенская   01.02.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Внимательный читатель здесь в особой цене!
Всегда добро пожаловать!
С уважением,

Эдель Вайс   02.02.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.