Две Луны

А разве мы чужие в этом мире?
Коль так похожи,словно две Луны.
Ведь знаем о горячей своей силе,
И слабости закрытые внутри.
Мы счастье отпускаем восвояси,
А шёпотом зовём его потом.
Всё небо можем звёздами украсить,
Или просить,чтоб разыгрался гром.
Ну,как-же можно не увидеть сходство,
Между огнём и каплями дождя?
Ещё берёзы вылитые сосны,
А две Луны тоскуют уходя.
Они живут на разных небосводах,
Но на двоих одна у них мечта.
А в зеркале друг друга видят в водах,
Вы не чужие!- молвила Земля.
***************************************


Я любовь укрывала осенней листвою,
Ты её растоптал и растоптанной сжёг!
Только пепел остался вздыхая порою,
Вспоминая угасший, последний листок.

На кусочки разбила заветное слово,
Без которого больше мечтать не смогу.
Ну, а ,ты, повторяешь безжалостно снова:
"Я люблю!", но не сердцу теперь моему.

Как красиво сирень расцветала на солнце!
Так же быстро завяла в руках ледяных.
Уходя не забудь, положить на оконце-
Светлый миг, что делили с тобой на двоих.


Рецензии
Безумно понравилось. Очень глубоко...

Елизавета Саморогова   19.11.2010 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо.Елизавета! Мне очень приятно,что Вам понравилось!
С уважением к Вам...

Радмила Корман   19.11.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.