Животные-не звери! Звери-люди...

В зоопарке красивая тигрица
Смотрит на меня задумчиво...
Мне теперь ночами не спится,
Думаю о ней,о невольнице.
   *   *  *
Наверно тяжело так,в клетке жить
Той,что родилась на воле
И хочется скорее волком выть,
А не рыча,стонать от боли.
   *   *   *
А кто-то скажет,чем не жизнь?
Всегда покормят,уберут...
Но,кто же у нее спросил?
В глазах такая грусть...
   *   *   *
И вот я снова перед ней стою
Неведомым магнитом,клетка тянет...
Ее глаза хранят тоску о воле,
А говорят,зверье не плачет...
   *   *   *
Животные-не звери!Звери-люди...
Без надобности друг друга убиваем...
Давно на человечность плюнули:
Сорим деньгами,нищим не давая...


Рецензии
очень понравилось!! так точно всё описано, замечательный стих!!!

Алёна Севрюгина   19.08.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Аленочка!Знаешь,давно не была на сайте,все некогда)Спасибо,что не забыла.

Лена Волжанка   11.09.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.