Песни да пляски

        Пойте!
     Устраивайте
        Пляски,
    Дорогие вы мои.
  Грядущие праздники,
 Прольются самогонками.
               
         II
 Гитара сыграй-ка звонко,
 Чтоб в соседних деревнях
 От песни этой громкой
 Танцевали на конях.
               
         III
         Пойте!
      И танцуйте,
   Да в ладоши хлопайте!
   Песнь нам цыганскую
   На гитаре спойте.
               
          IV
        Играй!
       Гармонь
      Ты русская
       И днем,
       И ночью
       Пускай, я
     Вместе с нею
       Подпою!
               
         V
       Пойте!
    Да устраивайте
       Пляски!
        Ведь
 Под ветер, как под дудку
 Танцуют в саду березки.
             
        VI
   И птички с нами
     За одно,
      Порхают
     Крыльями,
     Над нами.
      Словно
     Празднуют
     Свободу,
 Возвышаясь в небо.
            
       VII
Гармонь. Сыграй-ка громко,
Чтоб в соседних деревнях
От песни этой звонкой,
Танцевали на лугах.


Рецензии