Участник 12

Лотерея

Душа затертой коммуналкой,
где разве что залечь на дно,
но вдруг - "блиц-молния"! Не жалко
банкноту выбросить в окно:
лети, поверю в лотерею,
в "незлобство" здешнего жюри.
Не повезет, так хлопну дверью
и в отпуск, черт меня дери...
мечта девчонкою из бара,
придвинься ближе:в чем секрет
паров игорного угара?
Ведь мне уж за полсотни лет,
я помню клёши, патефоны,
игру "на гривенник" в лото,
но, сединою убеленный,
готов расстаться и с пальто,
чтоб вновь сыграть, надеждой млея:
"Звонок! - и вот он, мой билет!"
(и залоснится, тяжелея,
лопатник старый от "монет"!)


Рецензии