Птичья земля

         
         Памяти Пескова Василия Михайловича

Птичья земля - это крыши,
Ветви деревьев, кусты -
Все, что господствует выше
Нашей привычной земли.

Птичья душа-это ветер,
Рвущийся в небеса,
Может, в другом каком свете
Наша взлетит так душа.

Птицы жалеют украдкой
Всех, кто остался внизу.
Может поэтому сладко
Песнь их звучит по утру.

Может, поэтому грустно
Нам расставаться порой,
Ждать, укротив свои чувства,
Их возвращенья домой.

Может, поэтому счастье
Ждем мы с весною опять,
Чтобы понять в одночасье
То, что не можем понять.


               Василий Михайлович Песков (14 марта 1930 — 12 августа 2013) —писатель, журналист, фотокорреспондент, тележурналист, телеведущий программы «В мире животных» (1975—1990), путешественник.


Рецензии
... спасибо за Птиц..
(и птичьи души...
============
... светлая Память..

Катерина Крыжановская   15.01.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо от души...

Борис Диденко   15.01.2017 18:21   Заявить о нарушении