Перегретый монорим

Это лето перегрето залпом ультрафиолета,
И не строятся сюжеты, не слагаются сонеты,
И не нравятся брюнеты, и блондины не воспеты.
Рыжеусые атлеты пусть жуют свои котлеты
И салаты-винегреты с соусом из сыра феты.
Серым маревом одеты мушкетёрские колеты,
Не заряжены мушкеты, не стреляют пистолеты,
И затуплены стилеты, как беззубые памфлеты.
И затянуты в корсеты дамы с дымом сигареты.
Девы в пёрышках Одетты сладко грезят про конфеты,
Про зелёные береты и про бальные паркеты.
Вот такие силуэты...
                Где ты, осень?
                Где ты,
                где ты?...

17.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.