Зритель

Приятная печаль, воспоминанье о былом,
Отражаюсь в взгляде я твоём,
Лукаво улыбнусь,
Зевну, подняв глаза, и сладко потянусь.
Только свободы хочу, всегда её хотела,
Даже когда сказки тебе пела.
Душа моя как птица и  нужен ей полёт.
Сегодня падение, а  завтра взлёт.
Грущу, потому что хочу.
Потому как зритель в театре - я здесь, но это не со мной
А сейчас, я зритель твой.
Но в любой момент смогу уйти,
Не пожалеть и не забыть, как не крути.
Никому  на сердце кол не вбить,
Ошейник не накинуть, свободу не усмирить.
Это не дерзость, это идиллия
Как та маленькая Эмилия.
Это не вызов, это покой.
Прошу, на пути моём не стой.
Это не я, это она,
А сегодня ночь как никогда темна…


Рецензии