Я не могу понять зачем

Я не могу понять зачем
Меняются с годами люди,
Меняя жизнь, меняя судьбы
И это не пробить ничем.
Ведь были юными, смешными,
Как в сказку верили в добро.
На зло всему свой век кроили
Поставив время на «зеро».
Со светлым взглядом и надеждой
Предназначение несли,
Могли весь мир, одним желаньем,
От лжи и грубости спасти.
Одной заботой и любовью
Хранить всё, что смогли добыть.
Пусть годы ранили нас больно,
Но мы могли ту боль простить.
Возможно, просто не заметить,
Или как птицу отпустить,
Но почему тогда, став старше,
Мы разучились просто жить.
Черствеем, словно корка хлеба.
Занудства, зависти полны.
Не видим красок, звёзд и неба,
И беспокойны наши сны.
И близкие – чужими стали,
И не охота ничего,
Мы всё, что можно, проиграли,
Поставив время на «зеро».


Рецензии