Звук и

Звук "и" внесён к нам издалёка,
Из тьмы египетскмх веков.
Не помнят люди того срока,
Не чувствуют его оков

Од - силу, - превратили в Йод.
Священный град был - Русалим
Как называется тот город?...

Годвина(мы сейчас едим)
Првименован в Йогову,
Дол - Идол, - СтУкан  в ИстУкан
Терем - изба, Ракита в новом
Обличии - ива.
                "И" - изъян!

Все лучшее с призывом к зволюции
Обрезано протяжным долгим "и".
Идея, испокон, истец, искусство,
Итог, исток, исследователи...

Длиннющий "и" всё нам порушить может
Певцам  противпоказан долгий "и"
Он голос так поющему изгложет
Что голос пропадет его, увы!

Что здесь плохого спросите,  в чем смысл? -
Нам звук Творцами в прославленье дан!
Чтобы отвлечь наших богов от сатаны -
Вернуть значение утраченым словам:
Из всех священных слов убирать   
      приставку "и",
Иль заменить, допустим буквой "э"
Тогда не будем вечно жить взаймы
Пусть боги служат нам, не сатане.


Рецензии
Это точка зрения или экскурс в неизвесную историю?

Веолея   17.08.2010 21:47     Заявить о нарушении