Я ничего не знаю о любви

Я ничего не знаю о любви,
А может быть, я знаю слишком много?
Я вымолить, возможно, не смогу
Прощенье у прощающего Бога.
За наслажденье, за безумство, страсть,
За романтически изысканные ночи,
Как собирая по крупинкам власть,
Вращалась в круге страшном и порочном.
Я ничего не знаю о любви,
Она ж напротив душу мне тревожит,
То миражом привидится вдали,
То сновидением в ночи явиться может.
Любовь! Она как первый поцелуй,
Как крылья за спиною, взмах за взмахом,
И до вершины остаётся миг,
И ты срываешься, ложась на землю прахом.
И заново рождённая она
Разносится по свету тёплым ветром,
Я ничего не знаю о любви,
Но каждый новый день пробит рассветом.


Рецензии