Разговор с кукушкой

   Сыновьям

Понедельник – день тяжёлый, недосып и маята,
дождь осенний, невесёлый, зарядил с шести утра.
Город спит, чуть-чуть лиловый,
                неприступный, как стена,
да стекает влага струйкой с запотевшего стекла.
Тяжело, с тележным скрипом трутся мысли в голове,
и по капле цедит время с птичкой домик на стене.
Что кукушка тратишь время? Скоро кончится завод.
Всё одно не знаешь сколько мне осталось:
                день ли, год...
Всё же, ты кукуй потише, на дворе такая рань.
Видишь – дождик с неба сыплет,
                да и снизу тоже дрянь.
Сладких трелей соловьиных голос твой куда милей!
...Может, в гости накукуешь
                долгожданных сыновей?


Рецензии
Здорово получилось!У меня тоже есть зарисовка под таким же названием.Но у Вас - бесподобно!

Галина Елисеева   09.11.2010 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Юрий Берг   09.11.2010 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.