Пророчество

Я предрекаю тебе одиночество.
Пустое утро. Унылый вечер.
Это мое, напоследок, пророчество:
Пусть тишина обнимет за плечи.

Кусок бутерброда и чай недопитый:
Чашка одна на блюдце едином.
А утром разбудит будильник разбитый,
Прервав твой сон и связь с тонким миром.

Но днем все забудешь. Иллюзия счастья:
Легко закружит работа в танце.
Она, пожалев, тебя примет в объятья.
Обед: журнальчик,  пестрящий глянцем.

А дома твой кот – собеседник всегдашний,
Нагадит на…, увы - жизни проза.
Ты суп похлебаешь "из пачки", вчерашний…
Глинтвейн. Слегка превышена доза.

И снова постель, к тебе мысли крадутся…
Сон, как твое лекарство от мыслей.
А утром будильник поможет проснуться.
Первая мысль - о жизненном смысле…

Оно уже здесь – твое одиночество:
Встречает утро, штурмует вечер.
Ты знаешь, сбудется это пророчество.
Начало? В этой случайной встрече.
17.08.2010 г.


Рецензии