Фиолетовый рыцарь

Опускала я тихо ресницы,
Засыпала,опять просыпалась.
Наклонившись над новой страницей,
Исчезала в ней, возвращалась.
Одеялом бы тёплым укрыться
И заснуть,да там же остаться..
Мой живой фиолетовый рыцарь
не могу я с Вами расстаться.
Мне Вы так понятны, близки,
Как ни странно это звучит.
Я теперь от тела куски,
Чрез которые льются лучи.




Заберите меня с собой.
Заберите туда,где тьма.
Я всегда оставалась собой,
Опечаленной жизнью весьма.
Эта ломка затейливых строф,
Эта злая сквозная игра...
Это родственность душ-не любовь..
Мне и вправду за Вами пора.
Оттирая от перьев золу,
Выпью я отравленный сок..
Почему мы, открытые злу,
Свой скрываем от пули висок?
Почему мы боимся смерти?-
Словно в жизни так много чуда.
Мы послания чьи-то в конверте
Неизвестно куда и откуда.
Непонятно кому открыть душу,
С кем делиться своим открытьем.
Мне здесь тяжко и как-то душно,
Как в музее пред самым закрытьем


Рецензии