И опять сквозь помехи

…И опять  сквозь помехи, на грани неслышной обмолвки…
Словно зеркальцем мелким пускают на волю зайчат,
Мандариново-рыжих, щекотных, что лучше метёлки
Разметают паучий, заведомо серый  наряд…

Будто больше не надо в преддверии скрещивать пальцы,
Загибать долгожданно в нервозный больной кулачок.
Мы - не птицы на ветках осенних /транзитно скитальцы/,
Одинокие в стае… А кто? Если понял - молчок.

Словно в зале забытой камин пробудился и свечи,
Кот "ля-мурр" заведёт, припоздавшим Амуром влеком,
И в бокалах сверкнет темным золотом что-то покрепче
Пресловутого бренда неведомой дамы Клико.

Словно пригоршня солнца уставшей от зим Персефоне…
Просто голос…
лишь голос…
частичка тебя в телефоне…


Рецензии
...вот и повод - с неведомой дамой Клико познакомиться -
кто б представил...

Спасибо! Здорово!!!

Александр Ерофеев   18.08.2010 08:34     Заявить о нарушении
Если должен быть повод, значит, будет, Саш.
Спасибо.)

Смагина Виктория   18.08.2010 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.