Отпусти все печали

* * *

Отпусти все печали в голубиное небо, 
Стань свободнее ветра и смелее стрелы,
Стань прекраснее солнца и желанней, чем небыль.
Ночь раскрыла секреты. Мы впервые чисты.

Мы впервые не ищем оправданий в отместку,
Не печемся о многом и не ждем похвалы,
У врагов не воруем их законное место…
Мы свободнее ветра и смелее стрелы.

Ночь, конечно же, знает – все устроено мудро,
И свободными долго людям быть не дано.
Но другими вернемся в суетливое утро,
И навстречу надеждам распахнется окно.

И печаль устремится в безмятежное небо,
И янтарное солнце перекрасит залив.
Здравствуй, время познаний! До свидания, небыль!
Мы однажды воскреснем, навсегда полюбив…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.