Учитель Георгию Борееву

УЧИТЕЛЬ

                Георгию Борееву

Когда весь мир перед Его трудом,
Как перед светлой истиной склонился,
Он вдруг взлетел, исчез… Он удалился
В обетованный загородный Дом.

Там, пирамидной тишиной объят,
Устроил мир в священном распорядке:
Коты, собаки, люди — в ряд
Дышали пранаяму на зарядке!

Листал Акаши Хроник бытие,
Писал труды под сенью этой виллы,
Где пламенные помыслы Его
Гигантские высвобождали силы.

Где сокровенный смысл Его идей,
Приобретая жаркое дыханье,
Вторгается в сознание людей,
И в их судьбу, и в их существованье.

И к этой мирной крепости, к крыльцу
Тянулись души, вставшие от спячки,
Учиться у дерев любви к Отцу
И верности —
             у маленькой собачки!


Рецензии
Александр, необыкновенно талантливое посвящение! Сразу понимаешь, что учитель Ваш был прекрасный человек - неординарный и творческий!
С уважением -

Люмико   31.08.2010 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Это был, действительно, прекрасный человек!
С уважением,

Александр Волков-Андерсон   31.08.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.