Понтий Пилат

Боль.Головная гудящая боль.
Я,себя ненавидя, рыдаю..
Яействительно полный ноль,
Я и вправду себя не знаю.
Прав..Сатана был действительно прав-
Еле слышно себе повторяю,
В свой длиннющий синий рукав
Слёзы глупые собирая..
Как противно и больно сразу.
Так во мне говорит отвращенье.
Я роняла за фразой фразу,
Упустив своё превращенье:
Я стою в своей солнечной комнате,
Но на мне непонятный наряд.
Я одета, как, может быть помните,
Был одет Понтий Пилат.
Белый плащ с кровавым подбоем,
Ноги странно как-то обуты.
Я одета как перед боем,
Ожидая своей минуты.
Перед боем с обычным сюжетом,
Перед боем с брошенным словом.
Я молчала. но даже это
Для меня было чем-то новым.
В голове боль немного остыла..
Может это простая простуда?
Нет! я помню. Такое было.
Было с кем-то.Не помню откуда
И опять коварный набат,
Пред глазами несчастный казнённый..
Это ты сделал,Понтий Пилат..
Это твой сюжет сочинённый..
Не вини никого, да к чему..
Боль разит до самых волос.
Мир людей не учил ничему,
Их менял лишь квартирный вопрос.
Они те же,кем были тогда;
Они так же живут, как сейчас.
Мне всё ясно..Блеснула вода
И слилась из страдающих глаз


Рецензии
Помните, как они шли по лунной тропинке, понтий и иешуа, и говорили простыми словами о главном? Я люблю этот момент в произведении, даже к пилату проникаюсь жалостью)))
ваше произведение только опылено поверхностно этой пыльцой)))

Ин Есса   17.08.2010 20:27     Заявить о нарушении
да. помню-помню.) если честно в "Мастере и Маргарите" есть много моментов,которые я очень люблю и готова перечитывать и перечитывать.)))
Мои стихи ещё очень неопределённые и хрупкие. я над этим работаю.Спасибо за замечание))

Дорогая Клементина   18.08.2010 12:54   Заявить о нарушении