Метель любви

             "Мело, мело по всей земле"
              Б.Пастернак "Зимняя ночь"

Стелила чистую постель
Любви прощальная метель,
Молилась снежно.
И ложе брачное вночи
Одна - при таинстве свечи
Пушила нежно.

А мы на двух концах земли
Уснуть спокойно не могли.
Четой судимой.
Метель кружила и влекла.
Я так хочу души тепла
И быть любимой.

Вновь растворялась в тишине
Глаз доброта. И снилось мне
Скольженье бала.
Стелила чистую постель
Любви венчальная метель
Не уставала.

Снег кружева судьбе дарил,
И ветер что-то говорил
Смущённой даме.
Слетались звуки волшебства,
Как золотистая листва,
К оконной раме.

Поющей радости в ответ
Ласкал сияньем лунный свет
Седые крыши.
Я позову тебя сейчас
В метель любви, где всё для нас-
И ты услышишь

Желанный, трепетный и мой.
Всю боль разлук деля со мной,
Печаль забудешь.
И в эту ночь невинных грёз,
Уже не пряча своих слёз,
Счастливым будешь.

И пусть я сто раз не права,
Пусть прошлогодние дрова
Для мук рубила,
Я, как никто, здесь, на земле
Костром надежды в снежной мгле
Тебя любила.

                2000 год
         


Рецензии