Толкать имя горлом

Где завтра
без остатка
будет пустыня,
бежать,
толкать
твоё имя
горлом
на пляже
мокром.
я же
не знал,
что крал
твою хрупкую
радость,
мутную
гадость
выносят волны
каждому
в ноги однажды.
жуткие формы
сжимаю в руке -
в песке
червяком сквозь
моя кровь
исчезла.
вчера, наверно,
твоя слеза
сползла
в подушку,
как вафля
в кружку.
кафеля
холодней
между ушей,
прибой косой
высекает брызги.
мысли,
что с тобой
сделал я,
цеплялася
тень за кроссовки:
"не подходи к ней!"
божьи коровки,
с ногтей
взлетая,
поднять пытались,
глотал я
к себе жалость,
а мог ведь
сэкономить,
не опуская руки
после разлуки.


Рецензии