И разомкнулись вновь уста...

... И сердце билось иступленно,
Как будто поезд отходил,
А я бежал за ним влюбленный
В тебя, не выбившись из сил.

Как будто нервные потоки
Звучали с болью в унисон,
А я плевал на боль, на сроки,
На расписание, на стон.

А я ревел, бежал и верил,
Что догоню, приму, прощу
И возвращу себе потери,
Тебя я снова возвращу...

И сердце билось снова, снова,
На грани, на пределе сил,
А я одно лишь только слово,
В который раз произносил.

"Люблю" - и сам себя не слышал,
Не верил даже сам себе,
А за окном кричали "тише",
Когда я думал о тебе...

И сердце билось иступленно,
Когда я вспомнил про Христа,
И прошептал "люблю" смиренно...
И разомкнулись вдруг уста.

2010


Рецензии