***

Ночь звенела за окном,
Мною медленно открытым..
Я и серый грустный том
"Мастера и Маргариты".
Небо-призрачная шаль,
Шерстяное покрывало.
Чем навеяна печаль
Я тогда не понимала.
Мой нечаянный полёт,
Моё счастье...мне казалось..
Мне казалось всё пройдёт,
Но я грубо ошибалась.
Мне казалось-то обман,
То правдивые парады..
То Булгаковский роман
Мне загадывал шарады.
Этот грустный разговор
И печальные ресницы
Снятся ночью до сих пор
И всегда мне будут сниться


Рецензии