Апатия от жары

Апатия во всем, как паралич, как кома.
И будь то в омут, с головой ушел на дно,
И все в жару, такая учесть всем знакома,
А в голове, и день и ночь стучит одно.

Какой пассаж, видать пришел конец,
Царапает перо, в руках налит свинец.
Не пишется. Один. И Муза у подружки,
Усталость, чуть прильнул к подушке.

Уж дремлет мозг, не выдержав жары.
Как сладок сон в предутренней истоме,
Прохлада и покой в заснувшем доме,
Морфей дарует всем волшебные дары.

Наступит новый день с звездой Авроры
И Муза вновь придет пред чисты взоры.


Рецензии