Тишина

Не болит голова, если нет головы.
Если чувства молчат у нельзя взаперти,
подменяя друг друга чутьём половым
на скрипучих кувшинках случайных тартилл,
значит, нет в наших взглядах святой пустоты,
что могла б утолить эту светлую грусть.
В пустоте не горят ни слова, ни мосты.
До-мажор, соль-мажор... Ну и пусть.

Так надсадно по нервам звенит тишина -
никаких лишних слов и румянца в щеках.
Наша страсть неспроста тишины лишена,
громыхая с откоса под храп ямщика.
За верстою верста, догорает свеча,
и назад, очевидно, не хватит овса.
Пусть и нет у меня золотого ключа,
но я верю до слёз в чудеса.

Не беда, что ключи не подходят к замкам -
наши храмы любви без окон, без дверей.
Облачаясь в аккорды дверного звонка,
я ищу эту дверь, чтоб ожить поскорей,
а за окнами дождь брызжет воском со звёзд,
оплавляя закатного солнца печать -
учит тень за спиной, мой пылающий мост,
никогда ни о ком не скучать.


Рецензии
Особенно последняя строфа +

Сакаледа   12.09.2010 00:15     Заявить о нарушении
Это песня предполагалась. Я даже к ней музыку почти сочинил, но записаться всё некогда. Так закрутило последнее время...
Спасибо, Люда!

Чернышов Алексей   13.09.2010 15:35   Заявить о нарушении