Не Упрекай

Не упрекай меня за день вчерашний.
То было и прошло,
Того уж не исправить.
А день сегодняшний нам рано помнить.
Ошибки надо допустить, бокал допить
И, ахнув, о паркет, разбить!

Меня нельзя заставить
Прошлым жить…
А будущего… уже порвалась  нить…

Успокоится теперь душа
Метаться от строчки к строчке в стихотворениях,
Не стану гадости я больше сочинять,
Предамся тихому забвению…
Пойду, забыться сном, поспать…

И Мастера Булгакова апологию Христа забыть…
…Как было сказано, однажды лишь просить…
…и руки, не забыть, умыть…теперь чужая ноша…

Дай силы у черты остановиться!
Где мой предел и где моя черта!
Хочу прозреть, рассеять мрак.
Всё сбудется, да будет так.
Отец мой Бог и мать Свята!
…Я для себя  Черта…


Рецензии